Ao longo do 1º e 2º períodos, foi desenvolvido na disciplina de Ciências Naturais em colaboração com a Biblioteca Escolar, um trabalho de projeto “Hábitos condicionantes da Saúde na comunidade” que teve como principais objetivos: conhecer os hábitos que condicionam a saúde da comunidade escolar, nomeadamente os hábitos alimentares e promover comportamentos que evitem os desperdícios alimentares. O trabalho foi iniciado com o tratamento estatístico dos questionários sobre hábitos alimentares aplicados a algumas turmas de diferentes anos de escolaridade. Para o efeito, foi possibilitada aos alunos uma formação básica sobre folha de cálculo (coordenador da Biblioteca). Foi ainda, criada a “Brigada da Cantina” para observação de alguns comportamentos dos alunos, nomeadamente, no que se refere ao consumo de sopa, fruta e legumes/salada e a existência de desperdícios alimentares. Este trabalho culminou com a elaboração de uma apresentação em PowerPoint, a criação de slogans para a cantina e sugestões de ementas com sobras de alimentos, de modo a chamar à atenção para os desperdícios alimentares.