No dia 20 de novembro, os alunos das turmas do 10.º1 e do 11.º5 participaram nos workshops de biotecnologia no Centro de Engenharia Biológica (CEB) da Universidade do Minho, integrados na Semana da Ciência e Tecnologia, no âmbito da disciplina de Biologia e Geologia.
Nesta visita houve oportunidade de visitar os laboratórios, conhecer os investigadores e contactar com técnicas e metodologias de investigação em diversas vertentes: saúde, alimentação e ambiente. Os temas dos workshops foram: Chlorella vulgaris – Do biorreactor ao prato, o percurso de um superalimento; Electricidade onde menos se espera; Vírus que matam bactérias; Como valorizar os resíduos agroindustriais?; O lado negro dos bolores – Vem conhecer as suas toxinas; Para que servem os micróbios numa ETAR?; Produção de nanopartículas para o tratamento de doenças; Será que a água que bebemos contém metais pesados?; Alimentos eléctricos.
Os alunos tiveram oportunidade de aprender com as “mãos na massa”, um conjunto diversificado de experiências na área da Biotecnologia e Bioengenharia, permitindo vivenciar o papel de “Engenheiros Biológicos”, ainda que apenas por algumas horas.